Skip directly to content

Диана Семенова

Мне страшно вспоминать события год назад. Я не могу смотреть видео с участием ВиктОра – после этого пропадает сон. Чтобы жить дальше, я приучаю себя к мысли – надо смотреть только вперёд. А что «вперёди» - это та радость творчества, которую мне подарил ВиктОр, это ответственность за сохранение и преумножение начатого им дела – дела всей его жизни.

Целый год – такой бесконечно длинный и пролетевший как мгновение ока. За этот год удалось сделать не очень многое, но самое важное сделать удалось. Вместе с теми, кто и при жизни ВиктОра работал с ним очень тесно, нам удалось положить начало его «Всемирной Академии системного познания Виктора Толкачева», которая работает уже без него. Наша «инициативная группа» пока не велика – Нина Корнева, Тимофей Кондуров, Людмила Перельштейн, Леонид Ельцов, Андрей Черных.

И что ещё очень важно – удалось сохранить квартиру ВиктОра, его штаб-квартиру, которая продолжает работать как база Академии. В Академии регулярно проходят занятия.

Екатерина Томашевская ведёт тренинг «Роскошь системного самопознания» по методу ВиктОра, он сам её учил.

Павел Грищенко читает академический курс «Основы человековедения – интегративная метапсихология.»

Сергей Андреев ведёт курс семинарских занятий по теме «Следы языческой традиции в культурной жизни современного общества».

Андрей Черных проводит занятия в Магическом Театре Восьми Векторов.


Мне не удалось установить памятник на могиле ВиктОра к годовщине его смерти. Кто бы знал, что на кладбище столько бюрократических заморочек. Готовый памятник всю зиму будет храниться у изготовителя и будет установлен после 15-го мая.